※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「青玉の巨大迷宮」の編集履歴(バックアップ)一覧に戻る

青玉の巨大迷宮 - (2011/10/31 (月) 11:12:03) の最新版との変更点

追加された行は青色になります。

削除された行は赤色になります。

 ***英名:The Sapphire Huge Labyrinth
  レアリティ:U 絵師:[[鶴見悠]] 番号:BS14-088 収録:覇王編1弾-英雄龍の伝説
 
  コスト:3 軽減:1 シンボル:青 種類:ネクサス
 
  0-LV1-2:『お互いのアタックステップ』
   お互い、コスト3以下のスピリットは、ターンに1回しかアタックできない。
 
  3-LV2:『相手のメインステップ』
   相手のスピリットすべての『このスピリットの召喚時』効果と、
   相手のブレイヴすべての『このブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。 
 -フレーバー
   前回の競技会までは存在していた迷宮競技の会場。
   当初の目的を忘れ、みな壁を破壊して突き進んでくるので、
   迷宮競技は廃止となり、かわりに粉砕競技が誕生した。
   ─放浪者ロロ『異界見聞録』名所千選059─
 ----
 ***備考/性能
 -コスト参照/攻撃規制/アンチ召喚時効果/発動妨害
---参照:[[古代闘技場]]/[[未完成の古代戦艦:船尾]]
+--参照/互換:[[古代闘技場]]/[[未完成の古代戦艦:船尾]]
+--参照/欠点:[[装甲]]/[[重装甲]]
   テキストが細かく詳しくなった船尾。
+  効果自体は全く同じ。
+  
+  互いのプレイヤーは3コス以下での攻撃宣言は1回しかできない。
+  「お互い、」はプレイヤーを指しているので回復マジックなどを用いても「1体で二回攻撃」などは出来ない。
+  スピリットを指すテキストではないので「1体につき一回づつ攻撃」ではない。
 
+  装甲/重装甲を持つスピリット/ブレイヴの効果は妨害できない。
 
 ----
 ***公式Q&A/ルール
+>更新:111110
+
+>Q1:	自分の「フィールド」にLv2のこのネクサスがあるとき、相手が「BS02-107タイムリープ」を使ったら、相手のスピリットの『このスピリットの召喚時』効果は発揮される?
+>A1:	いいえ、発揮されません。
+
+>Q2:	自分の「フィールド」にLv2のこのネクサスがあるとき、相手が『このスピリットの召喚時』効果を持つスピリットを召喚した。このとき、このネクサスのLv2効果で相手の『このスピリットの召喚時』効果が発揮されないけど、「相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後」が発動条件のバーストを発動できる?
+>A2:	いいえ、発動できません。
+
 
 ----
 ***エピソード/キャラクター
 ----
 &link_edit(text=ここを編集)
 [[BS14-青]]へ戻る