※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「烈火の勇者皇アーク」の編集履歴(バックアップ)一覧に戻る

烈火の勇者皇アーク - (2010/08/07 (土) 21:46:34) の最新版との変更点

追加された行は青色になります。

削除された行は赤色になります。

-***英名:The BlazeEmperor Arc 
- レアリティ:R 絵師:[[浅川圭司]] 番号:BS09-009 収録:ブースター BS09-超星
+***英名:The Blaze Emperor Arc 
+ レアリティ:R 絵師:[[浅川圭司]] 番号:BS09-009 収録:ブースターBS09-超星
 
- コスト:6 軽減:赤3/青3 シンボル:赤/青 系統:[[星竜]]・[[勇傑]] 種類:スピリット
+ コスト:6 軽減:赤2/青2 シンボル:赤/青 系統:[[星竜]]・[[勇傑]] 種類:スピリット
  1-LV1: 6000
  2-LV2: 7000
- 4-LV3:10000
-
+ 5-LV3:10000
+//1-LV1:6000(検索ヒット用/隠し文字列)
+//2-LV2:7000(検索ヒット用/隠し文字列)
 -『転召:コスト3以上/ボイド』
   召喚コスト支払い後、自分のコスト3以上のスピリット1体の上のコアすべてをボイドに置かなければならない。
-
--LV3:『このスピリットのアタック時』
-  BP3000以下の相手のスピリット1体と相手のネクサス2つを破壊する。
-
+-LV1-2-3:『このスピリットのアタック時』
+  BP3000以下の相手のスピリット1体と相手のネクサス2つを破壊する。
 -フレーバー
- まずい、ロロ!! そこじゃ巻き込まれて穴に落ちる!
- こっちに来るんだ、ロロ!! ロロ!!
+  まずい、ロロ!! そこじゃ巻き込まれて穴に落ちる!
+  こっちに来るんだ、ロロ!! ロロ!!
 ----
 ***備考/性能
 -3コスト転召持ち/混色ダブルシンボル
 --参照:[[転召]]/[[ダブルシンボル]]
 
 ----
 ***公式Q&A/ルール
+>更新:101227/Q1-4
+>Q.1 【転召】ってなに? 
+>A.1 参照:[[転召]]
+
+>Q.2 シンボルが2つあるんだけど、どういうこと? 
+>A.2 参照:[[ダブルシンボル]]
+
+>Q.3 相手のネクサスが1つしかないときも、このスピリットの効果で破壊できる? 
+>A.3 はい、破壊できます。 
+-参照:[[ルールリファレンス]]→「可能な限りを実行する」
+
+>Q.4 このスピリットに[[ダブルハート]]を使ったら、追加されるシンボルは何色になるの? 
+>A.4 このスピリットが持つシンボルは、「赤」のシンボルと「青」のシンボルが1つずつですので、「赤」か「青」どちらか選んだ方の色のシンボル1つを追加します。 
 
 ----
 ***エピソード/キャラクター
-
+-進化元:[[天槍の勇者アーク]]
 ----
 &link_edit(text=ここを編集)
 [[BS09-赤]]へ戻る 
- 
+[[BS09-青]]へ戻る