ルーリィ(D&D4版)

PL名 :M-Ren
キャラ名:ルーリィ    レベル:10   クラス:レンジャー    移動速度:6マス
種族  :ヒューマン   サイズ:中型   属性 :善属性      信仰  :タイモーラ
年齢  :18歳     性別 :女性   身長 :158cm     体重  :49kg  
出身特典:デイルランズ:<自然>判定の再ロール能力とイニシアチブに+1
経験点 :21164

HP:75/75  重症値HP:37(1/2MAXHP)
□回復力
  回数:7  回復量:18(1/4MAXHP)
アクションポイント(初期1):1  
イニシアチブ:+10(レベル半5+能力2+出身特典1+特技2)
AC:21(基本10+レベル半5+能力2+特技2+鎧6)

筋力 :20 筋力B:+5  頑健:23(基本10+レベル半5+能力5+クラス1+種族1+首アイテム1)
耐久 :13 耐久B:+1

敏捷 :14 敏捷B:+2  反応:20(基本10+レベル半5+能力2+クラス1+種族1+首アイテム1)
知力 :10 知力B:±0

判断 :16 判断B:+3  意志:20(基本10+レベル半5+能力3+種族1+首アイテム1)
魅力 :8  魅力B:-1

攻撃方法:
攻撃ボーナス=1/2Lv+対応能力値+武器修正+その他特技など 
  • 近接基礎攻撃:+1サンブレード・バスタード・ソード(+15)(レベル半5+能力5+習熟3+強化1+特技1)
 ダメージ  :1d10+6【1W(d10)+(【筋力】5+強化1)】
 クリティカル:プラスの数値ごとに+1d6ダメージ(1d6)
 特徴    :両用
  • 近接基礎攻撃:+1ヴィシャス・バスタード・ソード(+15)(レベル半5+能力5+習熟3+強化1+特技1)
 ダメージ  :1d10+6【1W(d10)+(【筋力】5+強化1)】
 クリティカル:プラスの数値ごとに+1d12ダメージ(1d12)
  • 遠隔基礎攻撃:なし
 ダメージ  :なし

パワー  :
□無限回パワー 
ケアフル・アタック/慎重なる攻撃/LV1◆[武器][武勇]:標準・武器・クリーチャー1体;【筋力】+2対"AC”または【敏捷力】+2対“AC”
(1W+【筋力】修正値)ダメージまたは(1W+【敏捷力】修正値)ダメージ。

ツイン・ストライク/二重攻撃/LV1◆[武器][武勇]:標準・武器・クリーチャー1体または2体;【筋力】対“AC”または【敏捷力】対“AC”
1回の攻撃ごとに1Wのダメージ。

□遭遇毎パワー
ヒロイック・エフォート/英雄的奮闘ヒューマン/種族パワー◆アクションではない・使用者
1回の攻撃ロールまたはセーヴィングスローに失敗したときに使用する。その攻撃ロールまたはセーヴィングスローに+4の種族ボーナスを得る。

オフハンド・ストライク/副武器攻撃/LV1◆[武器][武勇]:マイナー・武器・クリーチャー1体;【筋力】対"AC”
(1W+【筋力】修正値)ダメージ。

インヴィゴレイティング・ストライド/活力もたらす歩み/LV2◆[回復][武勇]:移動・使用者
自分の【判断力】修正値に等しい数だけシフトする。このシフトはいかなる敵にも隣接していない状況で終えねばならない。使用者は自分の底力を使用できる。

ディスラプティヴ・ストライク/妨害攻撃/LV3◆[武器][武勇]:即応・割込・武器・攻撃しているクリーチャー1体;【筋力】対“AC”または【敏捷力】対“AC”
(1W+【筋力】修正値)のダメージまたは(1W+【敏捷力】修正値)ダメージ。
目標はトリガーとなった攻撃ロールに3+使用者の【判断力】修正値に等しいペナルティを被る。

ウィーヴ・スルー・ザ・フレイ/混戦を縫い進む/LV6◆[武勇]:即応・割込・使用者
1体の敵が使用者に隣接するマスへと移動した時、使用者は自分の【判断力】修正値に等しいマスだけ移動する。

クローズ・オヴ・ザ・グリフィン/グリフィンの爪/LV7◆[武器][武勇]:標準・武器・クリーチャー1体または2体;【筋力】対"AC”
主武器(2W+【筋力】修正値)ダメージ。副武器(1W+【筋力】修正値)ダメージ。

アジャイル・エスケープ/決して止まらず/LV10◆[武勇]:即応・割込・使用者
使用者が“動けない状態”“減速状態”“幻惑状態”“拘束状態”にするような攻撃のヒットを受けたとき、その攻撃に対してすべての防御値に+4のボーナスを得る。

□1日毎パワー
ジョーズ・オヴ・ザ・ウルフ/咬狼撃/LV1◆[武器][武勇]:標準・武器・クリーチャー1体;主武器と副武器それぞれ【筋力】対“AC”
1回の攻撃ごとに(2W+【筋力】修正値)ダメージ。
ミス:半減ダメージ。

スナーリング・ウルフ・スタンス/うなる狼の構え/LV5◆[構え][武勇]:マイナー・使用者
この構えが終了するまで、敵が使用者に対して近接攻撃または近接範囲攻撃を行ってヒットまたはミスするたび、
使用者はその敵に対して1回の即応・対応アクションとして1回の近接基礎攻撃を行える。そののち使用者は3マスのシフトを行えるが、
このシフトはいかなる敵にも隣接しないで終えねばならない。

アタックス・オン・ザ・ラン/二連撃離脱/LV9◆[武器][武勇]:標準・武器・クリーチャー1体または2体;【筋力】対“AC”またはまたは【敏捷力】対“AC”
使用者は自分の移動速度までの移動を行える。この移動の任意の時点で、2回の攻撃を行う。
1回の攻撃ごとに(3W+【筋力】修正値)ダメージ。または(3W+【敏捷力】修正値)ダメージ。
ミス:半減ダメージ。

種族特徴:ヒューマン
  • 特技・クラス技能を追加で1つづつ得る。
  • 頑健・反応・意思の防御値に+1。
  • ボーナス無限回パワーの代わりにヒロイック・エフォート取得。

クラス特徴:レンジャー
  • クロース・レザー・ハイドの防具習熟
  • 単純近接。軍用近接、単純遠隔、軍用遠隔の武器習熟
  • 頑健+1、反応+1の防御値ボーナス
  • 二刀レンジャー:二刀流戦闘スタイル:すべての片手武器を副武器として扱え、《追加hp》のボーナス特技を得る。
  • 最接近射撃:攻撃の目標に対して自分より近い味方が居なければ、遠隔攻撃ロールに+1のボーナスを得る。
  • 狩人の獲物:マイナーアクションで自分に最も近い敵1体を獲物に指定し、1ラウンドに1回、その獲物に自分の攻撃がヒットしたら+1d8の追加ダメージを与える。

言語:
  • 共通語
  • ゴブリン語

特技:
  • 《追加hp》(2刀レンジャー由来):級ごとにHP+5
  • 《武器習熟:バスタード・ソード》 :選択した1つの武器に習熟する(PHB200)
  • 《早抜き》            :持ち物を使用するアクションの一部としてそのアイテムを取り出すことができる。イニシアチブ+2(PHB200)
  • 《騎乗戦闘》           :乗騎の特殊能力を利用できる
  • 《必殺の狩人》          :《狩人の獲物》のダメージダイスがd8に変化。
  • 《怒涛のアクション》       :アクションポイントを使用した際の攻撃に+3
  • 《武器練達:バスタード・ソード》 :選択した武器グループを用いた攻撃ロール+1
  • 《二刀流》            :両手で1つずつの近接武器を使用している間、君は近接武器で行なう[武器]攻撃のダメージ・ロールに+1のボーナスを得る。

乗騎  :
ジャイアント・リザード、ライディング
大型(2×2)自然・野獣(乗騎)
レベル6 暴れ役
イニシアチブ:+6 感覚:<知覚>+2
HP:90 重症値:45
AC18+1;頑健:20 反応:18 意思:14
移動速度:9(沼渡り)登攀:4

◎バイト/噛み付き(標準;無限回)
+9対AC;2D8+5ダメージ
●クロー/爪(標準;無限回)
+10対AC;2D6+5ダメージ
コンバインド・アタック/連携攻撃(レベル6以上の友好的な乗り手が騎乗している時;遭遇毎)◆[乗騎]
乗り手が目標に対して1回の近接攻撃を行った時、このリザードは同一の目標に1回のクロー攻撃を行うことができる。

装備:ライト・バーディング(鎧ボーナス+1;40ポンド)

装備品:
  • 右手:+1サンブレード・バスタードソード(主武器)

  • 左手:+1ヴィシャス・ウェポン・バスタードソード(副武器)

  • 鎧 :+1ヴェテランズ・ハイド・アーマー
特性:使用者はアクションポイントを1点消費した際、次の自分のターンの終了時まですべての攻撃ロールと防御値に+1のアイテムボーナスを得る。

  • 腕部:クイックヒット・ブレイサーズ
特性:1つのパワーを使用して、主武器と副武器の双方を1体の相手にヒットさせると、追加で1D6のダメージを与える。

  • 脚部:

  • 両手:

  • 頭部:

  • 首:+1ケープ・オヴ・ザ・マウンティバンク
パワー[1日毎]◆[瞬間移動]:即応・対応
使用者に対する攻撃がヒットした場合にこのパワーを使用できる。使用者は5マス瞬間移動し、次の自分のターンの終了時まで攻撃者に対して戦術的優位を得る。

  • 指輪1:

  • 指輪2:

  • 腰:

  • タトゥー:

装備とかアイテムとか色々:通常荷重:180ポンド
+1サンブレード・バスタードソード(主武器)        :6ポンド
◎クリティカル時+1D6。20マス以内を明るい光で照らす。
◎パワー[無限回][光輝]:フリーアクション:この武器の攻撃に[光輝]の種別を得る。
◎パワー[1日毎][光輝]:標準アクション:近接爆発1の筋力+1vs反応攻撃を行う。ヒットすると1D8の光輝ダメージを与える。
+1ヴィシャス・ウェポン・バスタードソード(副武器)   :6ポンド
◎クリティカル時+1D12
ロングボウ                            :3ポンド
+1ヴェテランズ・ハイド・アーマー(鎧)          :25ポンド
◎使用者はアクションポイントを1点消費した際、次の自分のターンの終了時まですべての攻撃ロールと防御値に+1のアイテムボーナスを得る。
クイックヒット・ブレイサーズ(腕部スロット)
◎1つのパワーを使用して、主武器と副武器の双方を1体の相手にヒットさせると、追加で1D6のダメージを与える。
◎パワー[1日毎]:マイナーアクション:1つのパワーを使用して、主武器と副武器の双方をヒットさせた時に使用する。副武器で1回の近接基礎攻撃を行う。
+1ケープ・オヴ・ザ・マウンティバンク(首部スロット;強化:頑健・反応・意思)
◎パワー[1日毎]◆[瞬間移動]:即応・対応;使用者に対する攻撃がヒットした場合にこのパワーを使用できる。使用者は5マス瞬間移動し、次の自分のターンの終了時まで攻撃

者に対して戦術的優位を得る。

アロー×27                          :2+7/10ポンド
携帯用寝具                         :5ポンド
背負い袋(空)                       :2ポンド
火打ち石と打ち金
ベルトポーチ(空)                     :1/2ポンド
保存食8日分                        :8ポンド
水袋                             :4ポンド
陽光棒1本                         :1ポンド
ロープ、麻(50フィート)                 :10ポンド
ポーション・オヴ・ヒーリング×2
13309gp2sp

技能  :(クラス技能として取得したものは+5ボーナス)+能力値修正+LV修正
            修得済み   修正値
  • 威圧  【魅力】          +4
  • 運動  【筋力】     ★    +14
  • 隠密  【敏捷力】    ★    +12
  • 軽業  【敏捷力】    ★    +12
  • 看破  【判断力】         +8
  • 交渉  【魅力】          +4
  • 持久力 【耐久力】         +5
  • 事情通 【魅力】          +4
  • 自然  【判断力】    ★    +13
  • 宗教  【知力】          +5
  • 知覚  【判断力】    ★    +13
  • 地下探検【判断力】    ★    +13
  • 治療  【判断力】         +8
  • 盗賊  【敏捷力】         +7
  • はったり【魅力】          +4
  • 魔法学 【知力】          +5
  • 歴史  【知力】          +5