TA!RPG攻略

基本的に一方通行、難易度は高いがクリアだけなら慣れでいける。
むしろ、クリアしてからが本番だ(スコア的な意味で)。
作者記録はED1で、最大ヒット数207、残りタイム1143(19分03秒)らしい。

<神殿>
スタート地点。目の前の狼男を倒すと回復剤が3つ、ボムが5個手に入る。
実はED分岐だが、クリアが目的なら倒しても問題ない。

<神殿~森>
雑魚敵ばかりなのでタイム稼ぎ時。
カタツムリが何気に強いので、位置調整に気を付けよう、
別れ道の奥にはアイテムがある事が多いので取っておく事。
最後に虎がいるが妖精が近くにいるので、うまく使おう。
妖精→左下→虎と進むと、爆発までの時間配分も出来てよい。

<森~洞窟>
攻撃力が高い敵が増えてくる。体力に気を付けよう。
敵の位置もまばらになってくるので、全て倒す必要もない。逆に囲まれないように。
洞窟の前まで来ると妖精がいるが、すぐに取らず、
まずは隠された指輪を取りに行こう。ヒントはOP1で出ている場所。
ここを更に右に行くとボスの一人「大熊」がいるが、
ボムが5~6個ないなら倒すのは難しい。この時点ではスルーを推奨する。

洞窟までは、回復剤やボムを使わずとも来れるように。
ここからは敵の強さがグンと上がる。囲まれたらボムを使っても潜り抜ける事。
入る前に、洞窟前の妖精を捕まえてから突っ込むと楽。
あまり敵を集めると即死しかねないので、多くても3匹程度が無難。
途中メデューサがいるが、こいつの先にはアイテムがあるので迷わず進むべき。
その後は、右ではなく上に行きボス「ケンタウロス」を倒そう。
攻撃がとにかく早いので注意。倒すとスピードアップの靴が手に入る。
倒した後は、鎧兵士の更に右に行ってOPのヒント通り剣を手に入れよう(カカシの丁度上辺り)。
そのまま洞窟に戻り、これまたOP通り隠し通路(丸い燭台の下に進む)を通り、
ボス「大熊」と対決。攻撃力が高いのでボムを使って先手必勝で。
この時、連れて来た鎧兵士もついでに倒してしまおう。

<洞窟~町>
ここから敵が相当強くなるので無理に戦うのは危険。基本は逃げで行こう。
町の家の中にいるネコあるいはネズミを倒すと、回復剤が手に入る。
これもED分岐だが、クリア目的なら問題ない。家から出た時、敵に囲まれないように。
ラスボスは町の右上から先に進むといる。呼び出す雑魚自体はそれほど強くないが、
ターゲッティングがずれると面倒なので位置に気を付けよう。
ラスボスを倒し、更に進んだ先にいる人に話しかけるとエンディング。

<ED>
ED1『復讐の女神』※条件・神殿の狼男を倒さず、家の中の敵を一匹も倒さない。
+ ネタバレ注意

ED2『ロロ』※条件・神殿の狼男を倒し、家の中の敵を一匹も倒さない。
+ ネタバレ注意

ED3『シア』※条件・神殿の狼男を倒さず、家の中の敵を一匹以上倒す。
+ ネタバレ注意

ED4『血に飢えた悪鬼』※条件・神殿の狼男を倒し、家の中の敵を一匹以上倒す。