職業

放浪者

  • 転職前の見習い冒険者。武器は剣と斧を使用できる。
  • 一次転職時にステリセットがあるので、好きにステ振りしてよい。
  • 筋力、体力をメインにステ振りする事になる。
  • 転職する前の全ての職業の基本
  • Lv15で「マーシナリー」「マジシャン」「アシスト」「アクロバット」の何れかに転職可能
  • 攻撃は武器を使った直接攻撃、スキル攻撃
  • GPは転職後初期化されます

1次職

マーシナリー

  • 一次職業。それなりの攻撃力と最高の防御力を誇る。
  • Lvが上がっていく毎に通常攻撃が当たりにくくなり、スキルメインで戦う事になるらしい。
  • 武器は剣と斧で、戦闘方法も放浪者時代と大差ないので、やりやすいかもしれない。
  • 高い攻撃力、防御力を生かした接近戦タイプ
  • Lv60で「ナイト」「ブレード」の何れかに転職可能
  • 攻撃は武器を使った直接攻撃、スキル攻撃

マジシャン

  • 一次職業。最高の攻撃力と最低の防御力(俊敏マシよりは硬いが。。。)を誇る。
  • 魔法を使えばMobが攻撃してくる前に倒す事も不可能ではないが、MPの消費が激しい。
  • 属性によって与ダメが変わるので、魔法のLvは全般的に上げるか2~3属性を集中してあげる事になるだろう。
  • 多彩な魔法スキルを使えるが防御力が低いので遠距離タイプ
  • Lv60で「サイキーパー」「エレメンター」の何れかに転職可能
  • 攻撃は相手の弱点属性を攻める魔法スキル、
  • ワンドを装備して魔法攻撃、スタッフを装備して直接攻撃
  • 魔法スキルの威力はスタッフ装備時の方が強い

アシスト

  • 一次職業。そこそこの攻撃力とそこそこの防御力。
  • 支援特化アシストは現在絶滅危惧種に指定されてもおかしくないほど少ない。
  • ヒーラーとして生きていくならPTは必須。
  • 攻撃力、防御力、補助スキルとバランスの良い職
  • Lv60で「リングマスター」「ビルポスター」の何れかに転職可能
  • ナックル装備時に直接攻撃、スキル攻撃が可能
  • スティック装備時に直接攻撃、支援スキルが可能

アクロバット

  • 一次職業。中・遠距離攻撃を行う。武器はヨーヨーとボウ (弓)。
  • ヨーヨーは高いクリティカル率を持つ。ボウ(弓)は射程が長い。
  • ボウ(弓)は矢が必要となる。
  • アクロバットは中距離と遠距離攻撃を行うことができる。
  • 素早い体つきにタイトした服を着て自分の早さを最高と思って自慢で思う彼はどんなガングメングする載せるも早さと正確性で折ることができると壮語する.
  • アクロベッは人間の二重性をそのまま描いた鏡とも同じキャラクターだ.