• 【GM名】
  kayuh_GM

 10/9/19:E(ro)G(uro)G(edou)GMの称号を不承不承ながら受けてしまいました。まあ当然だよね(おい

  • 【所持PC】
  カーリー(復帰)
  カミラ
  ローズ・ブレット・ブラック(引退:マリアベルお姉さまと一緒に世界中を渡り歩いている)
  チェリー・クルズ(引退:フェンディルに戻っている)
  ブルム

  • 【キャンペ&シリーズ】

  • 【使用チャンネル】
  #華表 #花裏

  • 【使用スクリプト】
 ・防御ファンブル… #防御ファンブル
 ・証… #証

  • 【ルール解釈】
 基本、公式準拠です(一部、公式に従っていない部分があるので要注意
 <選択ルール>
 ・「種族特徴の強化」、「防御ファンブル」は採用しています
 ・「信仰と神の力」は採用していません
 <アイテム>
 ・「魔晶石」は魔法や練技一つに1個、R内で何個でも使用可能です。
 ・「救命草」「魔香草」は使用するのに10分の時間がかかり、その間使用者・被使用者は他の行動をできません。一度に複数使用することは可能です。
 ・「幸運のお守り」は、剥ぎ取りの時のみ装備していれば効果があります。
 ・戦闘中他人に装備品を渡す場合、離れていなかったら渡す人が主動作で手渡せます。
 ・持ち物を落とす動作は補助動作、拾うのは主動作とします。
 ・閃光石は頭狙い(命中-4)とします。
 ・ミュージックシェルは卓中で達成値を出し直してください。
 <戦闘特技>
 ・「ファストアクション」の効果は、自分で先制の目標抜いた方のみ発動します。
 ・「弱点看破」の効果は、自分で弱点の目標値を抜いた方のみ発動します。
 ・「足さばき」を取得している場合、かばうやブロックの距離も10m以内まで可能です。
 ・「かばう」は絡みやライトニングバインド等で制限移動ができない場合、同一軸でも出来ないものとします。
 ・「テイルスイング」「なぎ払い」は、乱戦エリアの範囲内にいるキャラクターであれば、乱戦に巻き込んでいないキャラクターも対象にできます。
 <シューター>
 ・射撃攻撃を行った場合でもファイター技能による回避は可能です。
 ・射撃攻撃を行った場合、次の手番まではグラップラー技能による回避はできません。
 ・射撃攻撃を行った場合でもフェンサー技能による回避は可能です。ただし、鎧の必要筋力の条件を満たしていない場合は回避はできません。
 <プリースト>
 ・「バトルソング」は、範囲内に入っていないと効果がないものとします。
 <フェアリーテイマー>
 ・「フェアリーウィッシュ」、「フェアリーウィッシュⅡ」では魔物がいる、もしくは調べる場合一切不可とします(怖がって逃げてしまうのです)。
 <マギテック>
 ・「クリエイトウェポン」は、対象の所持品に武器が追加される魔法です(補助動作で装備してください)。
 ・「リピートアクション」は主動作の前なら、どのタイミングでも可とする。
 <呪歌>
 ・前奏の必要な呪歌は、前奏を終えて効果が発揮されるときに達成値を求めます。
 <装飾品>
 ・装飾品の装備・解除は主行動で行います。解除と装備は同時に行えます(ただし、1箇所の装飾品だけです)。

  • 【セッション終了後】
 GMの向上のために時間があれば、可能な限り反省会を設けたいと思います
 GMの良かった点悪かった点、修正した方が良いと思われるところ等、言って頂けると幸いです
 あくまで任意ですので強制ではありません

  • 【GMから一言】
 初心者GMです。戦闘の調整、運営。RP等など至らぬ点が多いと思われます
 その都度手助け、ご指摘をしていただければ幸いです

+ NPC達

+ セッション履歴

  • 【セッション作成用】

【募集人数】人
【日程】
【サーバ・ポート】irc.trpg.net 6667
【部屋名】 #華表 #花裏
【締め切り】
【推奨総経験点】誤差3桁

GMページ(参加希望される方は読んでください)
http://www19.atwiki.jp/dragoncage/pages/929.html

【その他】
新米GMです
ルールの間違い等がありましたらびしばし指摘お願いします
あと、戦闘の管理等も手伝って頂けたら幸いです