軍属妖精使い

モンスターレベル 13  分類 人間 知能 人間並み  知覚 五感  言語 交易共通語・地方語・妖精語
生息地 さまざま  反応 中立
知名度 18  弱点値 -  弱点 なし
先制値 25  移動速度 24  生命抵抗力 18(25)  精神抵抗力 18(25)

攻撃方法 命中力 打撃点 回避力 防護点 HP MP
宝石付きダガー×2 19(26) 2d+20 18(25) 7 88 88

特殊能力

「軍属」
 戦闘特技、『魔法誘導』『精密射撃』『魔法制御』『鷹の目』を習得しています。
「妖精魔法Lv13/魔力18(25)」
 Lv13までの妖精魔法を行使可能です。効果や結果は個々の魔法を参照して下さい。
「2回攻撃&双撃」
 両方の手にもった武器で1Rに1回の近接攻撃を行なう事が可能です。
「念術」
 妖精とコンタクトするときの念を応用して、あらゆる射撃攻撃に対して+4の回避力ボーナスを得ます。
 また、念術を利用することで、自分を中心とする半径10mの地面にあるものを補助動作で拾い上げられます。
「妖精開放」
 所持している妖精の宝石を開放することで、任意の種族:妖精を1日に1回召喚することができます。
 射程は10m、効果時間は18R、ただし、自分のモンスターレベル以上のものを召喚すると
 その召喚された妖精は無差別に攻撃を始めます。
「投擲」
 20(27)回避力/消滅
 Sランクまでのカテゴリ:投擲の武器を使用できます。
 追加ダメージは16、威力と射程については個々の武器を参照してください。
 デフォルトでダガーを12本所持しています。

▼戦利品
その都度設定

 国家に仕える軍属妖精使い。妖精魔法だけではなく近接戦闘も行え、軍隊でも特別な地位にあります。
 普段は一人で行動することなく、少なくとも2人の正騎士以上の者たちを護衛につけ、 
 的確な指示の下、任務を遂行します。