クラッスラ・ウンディーネ

モンスターレベル 17  分類 妖精
知能 高い  知覚 五感  言語 妖精語・交易共通語  生息地 水辺  反応 中立
知名度 19  弱点値 24  弱点 炎属性ダメージ+3
先制値 23  移動速度 25/50(水中)
生命抵抗力 19(26)  精神抵抗値 19(26)

攻撃方法 命中力 打撃点 回避力 防護点 HP MP
20(27) 2d+17 18(25) 18 96 60

特殊能力

「妖精魔法限定13Lv/魔力20(27)」
13Lvまでの妖精魔法のうち【ウォータースクリーン】【ピュリフィケーション】【アイスボルト】【アイスコフィン】【メイルシュトローム】が使用できます。

「魔法適性」
戦闘特技《魔法拡大/数》《MP軽減/妖精魔法》《魔法誘導》《魔法収束》《魔法制御》《マルチアクション》を取得しています。

「魔力撃」
打撃点が20点上昇します。次の手番まで回避・生命抵抗・精神抵抗に-1のペナルティ修正を受けます。

「大海嘯/19(26)/生命抵抗力/半減」
「射程40m、形状:貫通」で2d+25点の水・氷属性魔法ダメージを与えます。
また、抵抗に失敗した対象は転倒してしまいます。

「クラッスラ・ソシリアス」
この特技を宣言した手番ではあらゆる攻撃できません。
次の手番は主動作を1回追加し、与えるあらゆるダメージを+5します。
この特技は連続した手番には使えません。

「水の身体」
「水中適性」
「炎に弱い」
以上の能力はウンディーネ(ⅡP292)の同名の能力と同じです。

▼戦利品
2~ なし

▼解説
クラッスラの力を受けて強化されたウンディーネです。
身体能力・魔力・特殊能力ともに大幅に強化されています。
フェアリーテイマー技能を持つPCはこの魔物知識に自動的に成功します。(弱点を適応するには判定が必要です)

出演作品:『妖精さんの成長期』

製作者 Nine

何かの参考になれば幸いであります。