トロールハイロード

モンスターレベル 15
知能 高い  知覚 五感(暗視)  言語 交易共通語、汎用蛮族語、巨人語
知名度 22  弱点値 26  弱点 魔法ダメージ+2
先制値 25  移動速度 30
{生命抵抗力23(30)  精神抵抗値 20(27)

攻撃方法 命中力 打撃点 回避力 防護点 HP MP
20(27) 2D+20 19(26) 16 146 84

特殊能力

弱体化
日光の下では命中、回避に-2のペナルティを受けます。

再生
手番終了時にHPが12点回復します。HPが0以下、または太陽の下では効果がありません。

神聖魔法13レベル/魔力17(24)
10レベルまでの神聖魔法を使えます。特殊神聖魔法は信仰している神のものになります。

錬技
【キャッツアイ】【ガゼルフット】【マッスルベア】【ビートルスキン】【メディテーション】【アンチボディ】を習得しています。

戦闘適正
戦闘特技《バトルマスター》《追加攻撃》《カウンター》を習得しています。

魔法適正
戦闘特技《魔法誘導》《魔法拡大/数》《魔法収束》《魔法制御》《マルチアクション》《ワードブレイク》を習得しています。

魔力撃強化
打撃点が17点、命中力が4点上昇します。
この能力を使用した場合、次の手番まで、回避力、生命抵抗力、精神抵抗力に-2のペナルティを受けます。

▼戦利品
自動 トロールハイロードの血(2400G)
2~6 なし
7~12 金貨袋(2d6*1000G)
13~ 王の証(9000G)

 トロールロードがさらなる修練を経て力を増したものです。
 その鍛え抜かれた肉体から繰り出される一撃は人の体をやすやすと撃ち抜きます。

製作者 葉月