ハロウィン人形

モンスターレベル 8  分類 魔法生物
知能 低い  知覚 魔法  言語 なし  生息地 さまざま  反応 命令による
知名度 15  弱点値 20  弱点 物理ダメージ+2
先制値 20  移動速度 20(飛行)
生命抵抗力 12(19)  精神抵抗値 13(20)

攻撃方法 命中力 打撃点 回避力 防護点 HP MP
ステッキ 12(19) 2d+12 11(18) 8 65 40

特殊能力

「ゴーレム」
  このキャラクターは“人形使い”によって作成されたゴーレムとして扱います。
  コンジャラー技能を持つキャラクターはコンジャラー技能+知力でも魔物知識判定が可能です。
「かばう」
  常にマスターとなる人形使いに対しかばうを行なっているものとして扱います。
  かばう事ができるのは1体につき、1R1回のみです。
「真語魔法8レベル/魔力9(16)」
  8レベルまでの真語魔法を行使できます。効果や結果は個々の魔法を参照してください。
「操霊魔法4レベル/魔力5(12)」
  8レベルまでの操霊魔法を行使できます。効果や結果は個々の魔法を参照してください。
「魔法適性」
  戦闘特技の《魔法誘導》《魔法収束》《魔法制御》《マルチアクション》《鷹の目》を習得しています。
「Trick or Treat」
  このキャラクターの半径10m以内で発生した1ゾロを6ゾロに、6ゾロを1ゾロに反転します。
  この能力は、運命変転や、同能力で発生させた1ゾロや6ゾロを反転する事はできませんが、
  この能力で反転された結果を運命変転することや、ラックで振りなおすことは可能です。
「飛行」
  近接攻撃の命中・回避に+1のボーナスを得ます。

▼戦利品
2-10 なし
11- 素敵なステッキ(2500G)

 仮装した子供の格好をした特殊なゴーレム。
 人の毛を織り込む事で多少ながらも知能をもたせ、思考を持って行動することができる。
 時折それに囚われて変な方向に動いちゃうのが玉に瑕。

製作者 izm

<りゅうかごべーしっく用データ>

ハロウィン人形

モンスターレベル 9  分類 魔法生物
知能 低い  知覚 魔法  言語 なし  生息地 さまざま  反応 命令による
知名度 15  弱点値 20  弱点 物理ダメージ+2
先制値 20  移動速度 20(飛行)
生命抵抗力 13(20)  精神抵抗値 14(21)

攻撃方法 命中力 打撃点 回避力 防護点 HP MP
ステッキ 15(22) 2d+13 12(19) 10 70 45

特殊能力

常動:「人形」
  このキャラクターは“人形使い”によって作成された魔法生物です。
  ゴーレムに近い存在であるため、コンジャラー技能を持つキャラクターは、
  コンジャラー技能+知力でも魔物知識判定が可能です。
常動:「カバーリング」
  常にマスターとなる人形使いに対しかばうを行なっているものとして扱います。
  かばう事ができるのは1体につき、1R1回のみです。
主動作:「真語魔法9レベル/魔力10(17)」
  9レベルまでの真語魔法を行使できます。効果や結果は個々の魔法を参照してください。
主動作:「操霊魔法4レベル/魔力5(12)」
  4レベルまでの操霊魔法を行使できます。効果や結果は個々の魔法を参照してください。
宣言/常動:「魔法適性」
  戦闘特技の《魔法誘導》《魔法収束》《魔法制御》《マルチアクション》《魔法拡大/数》を習得しています。
条件型:「Trick or Treat」
  このキャラクターの半径10m以内で発生した1ゾロを6ゾロに、6ゾロを1ゾロに反転します。
  この能力は、運命変転や、同能力で発生させた1ゾロや6ゾロを反転する事はできませんが、
  この能力で反転された結果を運命変転することや、ラックで振りなおすことは可能です。
常動:「飛行」
  近接攻撃の命中・回避に+1のボーナスを得ます。

▼戦利品
2-10 なし
11- 素敵なステッキ(2500G)

 仮装した子供の格好をした特殊なゴーレム。
 人の毛を織り込む事で多少ながらも知能をもたせ、思考を持って行動することができる。
 時折それに囚われて変な方向に動いちゃうのが玉に瑕。