アザービースト・グラナートティーゲル

モンスターレベル
知能 動物並み  知覚 五感(暗視)  言語 なし  反応 敵対的
知名度 17  弱点値 21  弱点 命中力+1
先制値 17  移動速度 20
生命抵抗力 12(19)  精神抵抗値 12(19)

攻撃方法 命中力 打撃点 回避力 防護点 HP MP
13(20) 2d+14 12(19) 68 18
  • 特殊能力
双牙
牙の攻撃が命中するとダメージ決定を二回行い、両方が対象に加えられます。

全力攻撃
打撃点を+4点します。
「全力攻撃」を使うと、次の手番まで回避力判定に-2のペナルティ修正を受けます。

  • 説明
透き通るような紅い大きな牙を持つ、ルビンティーゲルよりさらに上位のアザービーストです。
主に複数のロートティーゲルを配下としています。
召喚するにはMPを15点消費し、異界と現世を繋ぐための魔法陣を必要とし、行使に10分(60ラウンド)掛かります。
魔法陣の作成には一週間近くかかり、触媒としてグラスランナーの血を使います。

  • 戦利品
自動 :悪魔の血晶(800G)
2~5 :なし
6~9 :紅い牙×2(1000G)
10~12:真紅の牙×2(2000G)
13~ :紅水晶の牙×2(5000G)

  • めも
三万台のボスか、四万台の前衛といったところ。
安定感のあるPT相手で出す方がよいやも、薄めの相手だとさっくり落としかねない。

製作者 深風