• 【GM名】
    night owl

  • 【所持PC】
トラ
ウレトール
クポ
モラ(引退)

  • 【使用チャンネル】
    表チャンネル   #昼梟
    裏チャンネル   #夜梟
    データチャンネル #梟

  • 【ルールブック】
    ルールブック1~3・AW・BT・WT・MC・EE所持

  • 【選択ルール】
    種族特徴強化:導入 防御ファンブル:未導入 
    信仰と神の力:未導入 絡み武器:導入
    AW:導入 BT:導入

  • 【ルール解釈】
★基本的には公式ルールに準拠します。 面白そうな提案されれば、ルールなんてぶち壊せとか思ってる人です。
★魔晶石の1Rの使用の数について制限はなし(ただし一つの呪文、錬技に対しては、1個しか使えません)
★Mシェル+運命の楽譜可能
★絡み部位は、足以外重複する
★連続攻撃を持つ敵の攻撃をかばった場合、2回目の攻撃はかばった人に行きます(このときは、回避判定を振れます)
★FA、弱点看破はPL側の誰かが、FAならば先制、弱点看破ならばまもちき判定に成功した場合、その戦闘特技を持っているすべてのPCに有効とします。
★魔法の行使は、一括でも、分けてでもいいですが、どちらの場合でも変転、指輪割が適応できるのは、一体の達成値に対してのみです。(一括ぶりで、すべての変転できたら強すぎると思います)

  • 【特殊ルール】
★PL側は成長、剥ぎとり、名誉以外のダイス(もちろんGMがふったものでも、PLのだれかがふったものでも)を一度だけ振りな直す(又は、GMにその要求をする)ことができるものとします。(この中には、#ランダムを使ったもの、ランダムイベントも含まれます)ダメージの場合は、初期から振りなおしてもらいます。主にGMが範囲魔法でバカみたいなクリを出した時に使うことを推奨します。もちろんどこで使うかは自由ですが、事故防止のために入れました(PL1人1人に一回づつ権利があるわけではなく、PL側に1回という点にご注意ください。セッション中で全PL合わせて1回という意味です)

★各PCは生死判定を振る前に宣言することで、1セッション1回、生死判定に自動成功します。このとき、HP1の状態で立っているか、HP0で気絶するかは自由に選択して構いませんが、自分は後者を推奨します。しかし、自動成功するからと言って、無謀な捨て身カウンターとかやると、GMからのヘイトを稼ぐことになると思います。(普通にダメージを受ければ生死判定に成功するような時に、捨て身カウンターを行い、このシステムがなかったら、判定に失敗することになるようなダメージを負った場合、例え判定に成功しても、とどめを刺しに行ったり、起き上がったところに集中砲火するかもしれません)

  • 【マスタリング指針】
★リアル卓でPLができない>ここに逃走 してきた人間なので、みんなが暇なときとか、テストプレイしたい時に立てるつもりです。 っと、思ってたけど、やっぱりGMやるの大好きです!!  もちろん、PLも楽しいですが、ここで卓を建てるうちにGMの楽しさを再度実感できました。それに気づかせてくださった、自分の卓に参加してくださった方々ありがとう!!。至らない点もあると思いますが、これからも、よろしくお願いします。

★友人曰く鬼畜GMらしいので、難易度下げながらやってくつもりです ><
★ミニゲームとかなぞなぞが大好きです。できれば1セッション一回入れていきたいなぁ。
★タイプが遅い+よくてんぱるので変なこと言い出した時は生温かい目で見てやってください><
★よく、上級モンスを弱体化させてだします。弱体化が弱かったら申し訳ありません。

  • 【セッション履歴】
+ 1~10

+ 11~20