アルカナフォースⅩⅩⅩⅠ‐THE WORLD


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

アルカナフォースモンスターの1体。
光属性・天使族の最上級モンスターであり、攻撃力、守備力共に3100という破格のステータスもさることながら、最大の特徴はやはりその効果にある。

このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、
コイントスを1回行い以下の効果を得る。
●表:自分のエンドフェイズ時に自分フィールド上に存在する
モンスター2体を墓地へ送る事で次の相手ターンをスキップする。
●裏:相手のドローフェイズ時に相手の墓地の一番上のカード1枚を相手の手札に加える。

裏のときのデメリットは非常に大きいものの、その分表のときの効果が非常に魅力的。
リリースモンスターさえ確保できれば、延々と相手のターンをスキップし、「ずっと俺のターン!」状態となる。

正式名称は「アルカナフォースⅩⅩⅠ‐THE WORLD(アルカナフォーストゥエンティワン‐ザ・ワールド)」なのだが、
5D's第1回でカレーが盛大に「アルカナフォースⅩⅩⅩⅠ(アルカナフォースサーティワン)」と言い間違えた。
しかもコイントスの結果は裏で、攻撃したら「万能地雷グレイモヤ」で破壊されるなど踏んだり蹴ったりであった。

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。