Forging a New Myth

アトルガンクエスト 英魂と鎮魂 についてメモ
後続の方の参考になれば・・・いいなぁ。
戦士でいってきました。サポは赤。

Wikiより抜粋した内容に付け加えた形で、記載します。
Wiki記載内容

1.「ティンニンの牙」「サーラメーヤの皮」「ティガーの尾」を持って、ナシュモ西から出た墓地にあるSeaprince's Tombstone(F-9)にトレードをする。
→ F-9はインプ、トレント・・地帯
→ POS記載ミス・・E-10 が正解・・
上記3アイテムは花鳥風月4段階目の、対応する名前の敵が落とす。

2.だいじなもの「ザッハークのレリーフ」を入手。

3.ナイズル島でZahak、Balrahnとの連戦。
Balrahnは後半無敵状態となり、TP100,200,300で一度ずつWSを撃つことでクリア。
memo1: 対応したミシック武器を装備しないと・・BFにはいれません。
memo2: PTを組んだ状態でも入れません。Soloで・・・
memo3: BFに入ると、ティンニンの形をしたZahakが待ち構えています。近づかない限り
襲ってこないので、強化+昏睡などTP貯めを行います。
強化が終わると、攻撃開始をします。最初に貯めたTPでWSを一回、その後すぐにイカロスウィングを
使用して、もう一度WSを打ちます。これは、ZahakからのWS
ナーヴガス(範囲ダメージ、毒・呪いMaxHP-50%付加、蝉消去、首3本時通常使用)
を防ぐために、首を3→1本にするためです。
1本になればそこまで怖いWSがないので、安心して攻撃することができます。
Zahakを倒すと、次は、距離をあけてBalrahnと対峙する形になります。
Zahakの時と同様で、近づかない限り襲ってこないので、ヒーリングなり状態異常を回復してから臨みましょう。

Balrahnに攻撃を開始してから、Balrahnが専用武器のミシックWSを使用してきたら、それが合図で
TP100,200,300で一度ずつミシック専用WSを撃つことでクリアとなります。

仮に余剰にたまっていたTPは武器装備を外せばTPを0にすることができるので、
Balrahnが専用武器のミシックWSを使用してきたら、武器装備をはずしたほうが・楽かもしれません。

これでBFクリアとなります。

4.ナシュモ西から出た墓地にあるSeaprince's Tombstone(E-10)を調べる。
イベント

英魂と鎮魂 済