シンボル表/属性「黒」

《スキル》
名称 概要
暗視 暗闇で視界を得る。
黒騎士 敵が【白騎士】のばあい、互いの〔プロテクション〕のレベルを比較して、有利不利を決める。
再生 魔力をコストにして耐久力を回復する。
地獄の使者 術者は死亡したばあい、甦ることができる。キャラクターの生涯を通じてレベル回数。
死霊剣 死亡させた相手をアンデッドとして復活させて、従属させる。
レベル回数。
憎悪 〈近接攻撃〉における分割判定。成功ダイスの数だけ、相手は〈防御〉の難易度が増える。
魔神剣 自然治癒によってしか回復できないダメージをあたえる。
魔力吸収 死亡させた相手の魔力を吸い取る。レベルの数だけダイスを振って、成功ダイスの数の魔力を得る。

〔スペル〕
名称 概要
暗黒の柱 「黒」の領域で、魔力を増大する。
影と一体化 影と一体化して、姿を隠す。
影の住人 他人の外見へ変化する。
監禁 監禁し、他へ移動できなくしてしまう
記憶改竄 記憶を塗り替える。
串刺し 同じマスにいる者にダメージを与える。移動力を低下させる。
残虐性の覚醒 残虐性を覚醒させて、凶暴化させる。
死体と話す 死体の残留思念に語りかける。
支配 憑依デーモンを取り憑かせ、支配する。
ゾンビの創造 ゾンビを創る。

シンボル表/属性「白」

《スキル》
名称 概要
回復 〈応急手当〉に使う。耐久力を回復させる。
神声 「黒」にたいして、〈魔力抵抗〉の判定に、〔神声〕のレベルだけダイスをたす。
砕くもの 「黒」にたいして、〈近接攻撃〉に〔砕くもの〕のレベルだけダイスをたす。
白騎士 「黒」にたいして、〈魔力抵抗〉で優位な立場となる。
魂砕き 〈近接攻撃〉で「塊としての肉体」を無効にする。
天光の盾 「黒」からのダメージを0にする。鋭覚+〔天光の盾〕のレベル以下のマスにいる者を対象にできる。
時の水晶 未来をイメージとして得る。
時のランタン 過去の記憶をイメージとして得る。
護るもの 「黒」にたいして、〈防御〉に〔護るもの〕のレベルだけダイスをたす。
身代わり 対象が受けたダメージを肩代わりする。レベル回数。ただし、ダメージの数だけダイスを振って、成功ダイスの数だけ、ダメージにたす。
ロキアの叫び サブアクションで武器を前に突き出し構える。相手からの〈近接攻撃〉にサブアクションで行動し、レベルの数だけダイスを振って、成功ダイスの数だけダメージを軽減する。

〔スペル〕
名称 概要
堅守 〈防御〉の判定にダイスを増やす。
障壁 ダメージを軽減する。
死霊退散 アンデッドを退散させる。
真実の鍵 魔術属性を見破る。
聖域 安全地帯を作り出す。
毒物麻痺 毒の効果を一時的に無効にする。
反射 ダメージを受けたばあい、与えた相手にダメージを与える。
烙印 接触してダメージをあたえる。

シンボル表/属性「竜」

《スキル》
名称 概要
威圧 敵一体はあなたへ〈近接攻撃〉をするばあい、このレベルだけ魔力を消費するか、判定のダイスを減らすかしなければならない。レベル回数。
返し 〈近接攻撃〉を〈防御〉してからの反撃
擬剣 戦闘を開始する前に、幻魔剣のレベルの人数に対して、擬似的な戦闘をする。
強打 〈近接攻撃〉の魔力使用によるダメージ上限を増やす。
限界剣 作成中
重戦士 ダメージを余分に受け、その分だけダメージに追加する。
スタン 敵をその場に倒す。
全力攻撃 〈近接攻撃〉をメインアクションではなく、フルアクションでする。《全力攻撃》のレベルを〈近接攻撃〉にたす。
全力防御 〈防御〉をフルアクションでする。《全力防御》のレベルを〈防御〉にたす。
トロルの心臓 戦闘終了時、レベルだけダイスを振って、成功ダイスの数だけ回復する。「魂」を使用したばあいは、回復できない。
薙ぎ払い 同じマスにいる者に追加の近接攻撃をする。
波動 近接距離ではない敵への〈近接攻撃〉が可能。
乱斬り 〈近接攻撃〉を複数回する。
竜の鱗 〈呪文抵抗〉に自動的に成功する。1回のセッションでレベル回数使用可能。

〔スペル〕
名称 概要
炎の壁 炎の壁を作り出す。
炎への抵抗 〔炎の壁〕にたいする抵抗力を上昇する。
火弾 火の弾を撃ち出す。

シンボル表/属性「共通」

《スキル》
名称 概要
かきまわし 武器を振りまわし、敵の〈近接攻撃〉をしづらくする。
呪文強度 〈呪文抵抗〉の難易度を増やす。
全力射出攻撃 〈射出攻撃〉をフルアクションでする。《全力射出攻撃》のレベルを〈射出攻撃〉にたす。
離れ際の一撃 〈近接攻撃〉の後、離脱する。
待ち剣 敵との間合いをはかり、攻撃に対応して、防御しつつ攻撃をする。
流鏑馬 騎乗しながら〈射出攻撃〉をする。
連射 〈射出攻撃〉を複数回する。

〔スペル〕
名称 概要
幻影の創造 術者のイメージを具現化する。
動物の支配 動物を支配する。
動物の俊敏性 対象の俊敏を上昇する。
動物の知覚力 対象の鋭覚を上昇する。
分身 術者にそっくりな分身を作り出す。
魔法の鍵 魔法の鍵を掛ける。

シンボル表/「士」

《スキル》
名称 概要
怪力 重い物を持ち上げる、といった力作業の判定に修正をあたえる。
カバー 敵を引きつけて、自分に〈近接攻撃〉をさせる。
騎乗戦闘 騎乗しての戦闘が可能になる。
前進 敵の体力を超えるダメージを与えたばあい、敵を後退させ、かつ前進することができる。
対決 敵を自分に引き付ける。
耐久力0の状態から、戦闘可能な状態へ即座に回復する。

シンボル表/「漂」

《スキル》
名称 概要
疾走 移動力を増やす。
蓄積魔力 このレベルだけ、魔力を次のラウンドに持ち越すことができる。

〔スペル〕
名称 概要
加速 対象の移動力を上昇する。
瞬間移動 瞬間的に移動する。
弓走り 〈射出攻撃〉に対して打つ。敵の近接距離へ瞬時に移動する。
相手の動きを制限する。

シンボル表/「塔」

《スキル》
名称 概要
限界魔力 〈呪文発動〉のレベルを+3増やす。1回のセッションでレベル回数使うことができる。
呪文距離延長 呪文の射程を延ばす
配分 自分の魔力を他のキャラクターに分け与えることができる。
魔術師 メインアクションで魔力ロールができる。

〔スペル〕
名称 概要
解呪 呪文を解く

コメント

  • 竜を更新しました。 - おほおほ 2009-04-11 23:41:56
  • ある程度固まったら「剣」を削除しないといけないですね(笑 移動先の確認がちょっと面倒かな? - Face 2009-05-30 16:45:02
    • ちまちまやります(汗 - おほおほ 2009-05-30 22:47:29
      • 現在修正中 - おほおほ 2009-05-31 23:02:58
        • 修正終了。 - おほおほ 2009-06-01 21:42:24
          • おつかれ~。データが並んでる場所って「全体を掴みたい人」が良く見ますもんね(笑 - Face 2009-06-03 12:22:59
  • 黒に串刺しを追加。 - おほおほ 2009-06-22 21:38:10
  • 竜に《薙ぎ払い》追加。 - おほおほ 2009-06-28 20:50:56