アカウントハッキング

各自でアカウントハッキングへの対策をご確認ください。
2010年7月9日
参考:アカウントハック対策サイト 畏れよ、我を http://www.ihjp.com/link/
    公式HP運営規約 http://perfect-w.jp/support/operating_policy/
    公式HPアカウントハッキングについてhttp://perfect-w.jp/support/account_hacking/

アカウントハッキングとは?

ゲームアカウントのIDとパスワードを盗まれることです。
被害の内容としては、
   キャラクターの装備・お金が盗まれる
   ゲームに登録している個人情報を盗み取られる
などが挙げられます。

アカウントハッキングの原因

複数で共有のアカウントを使用している、したことがある。
   まず、運営規約によりアカウントの共有は禁じられています。
   どんなに親しい間柄であろうとも、アカウント情報は自分でしっかり管理しましょう。
コンピュータウィルス、スパイウェアに感染する。
   さまざまなウイルスがあります。
   アンチウィスルソフトを最新のものに更新、パソコンをスキャンなど常時行っていきましょう。
   また、ブログや掲示板で怪しいリンクに飛ばないこと。怪しいメールの添付を開かない。
   そこから感染するケースもあるようです。
   WEBブラウザによっては閲覧の際に危険なサイトでは警告が出ます。

アカウントハッキング対策

推測されやすいIDパスワードで登録しない。
   強引にパスワードを総当たりで入力して盗む行為があります。
   パスワードを難解なものにすることによって、被害を受けにくくできます。
   定期的にパスワードを変更するのもよいでしょう。
アンチウィルスソフトの使用と更新
   常に最新の状態で使用することを心がけましょう。
倉庫にパスワードを設定する
   倉庫にパスワードを設定することでイン/アウトするたびに
   装備の入れ替えをするのに倉庫パスが必要となります。
   ハックに遭っても最小限の被害で済むかもしれません。   

被害に遭ってしまったら

まずは落ち着いて深呼吸しましょう。
アカウントハッキング被害の情報とともに運営に被害報告をしましょう。
被害報告の方法は<トラブル/不正ユーザ>「アカウントハッキング報告」カテゴリにて行ってください。
2010年7月現在、被害にあった日にちが半年~2週間以内(詳しくはわかりませんが)であれば、運営の対応は『レベル×1mcoin』か『キャラクター・アイテムの巻き戻し』が行われるそうです。さらに詳しくは、公式HPのアカウントハッキングについてをお読みください。

アカウントハッキングの2次災害を防ぐ

アカウントハッキングに遭った人の装備やアイテムがオークション、露店などで見かけたら?
購入・入札は控えるようにお願いします。
2010年6月18日運営規約の一部が変更になりました。
http://perfect-w.jp/news/2010/06/post_697.php
↑【重要】運営方針一部改訂のお知らせ
以下、引用~~~~
パーフェクトワールド運営チームでは、ゲーム内通貨及びアイテムを現金で取引する行為を禁止しており
ゲーム内通貨及びアイテムを現金で取引しているキャラクター(以下「不正行為者」)との取引を禁止しております。
  不正行為者とのゲーム内メールを介した取引行為
  不正行為者とのトレードを介した取引行為
  不正行為者との露店を介した取引行為
  不正行為者とのオークションを介した取引行為
  不正行為者とのフィールドを介した取引行為
また、上記の項目に当らない取引行為であっても
ゲームのバランス及び他ユーザー様のゲームプレイに悪影響を与えるとGMが判断した場合
利用規約に基づいて制裁されることがあり、繰り返して行われる件に対しては加重処理されます。
~~~引用終わり

つまり、「友達の装備がオークに流れてる!買い戻さなきゃ!」なんてことをすればBAN対象にもなりうる、ということです。
友達には速やかに運営に報告させることが、一番の対応になることでしょう。

自分のIDパスワード、アンチウィルスソフト 今一度確認しなおしてきちんと管理していきましょう。

BBS更新状況

新着記事は見つかりませんでした。

ヘルプ募集掲示板

新着記事は見つかりませんでした。

更新履歴

取得中です。

こんな人が管理してます
管理人。ごめんあそばせ。サブマスターさせてもらってます。誤字脱字はあたりまえ!…なので誤りを見つけたら即掲示板に書いてくださると助かります…。更新は 気が向いたら 随時やっていく つもり です。